Wednesday, 22 April 2015

Review Photography Wedding Vendor: Aries Pangestu Photography (APP) Jakarta



Hai Haii.. 

Now I'm back with the super-late-wedding vendor review! Sebenernya buat gw sendiri si udah super amat sangat basi dan telat ini reviewnya (9 bulan lalu), tapi semoga berguna buat yang lagi nyari vendor foto.. Dan yah.. kan lebih baik telat ya daripada tidak sama sekali *ngeles* *lalu ditimpuk*

Jadi gw engaged vendor ini buat 2 hal, prewed foto indoor dan hari H pemberkatan di Singapur.. Untuk foto outdoornya, kita foto2 sendiri dibantu temennya Mr.H, bisa diliat di post ini dan ini , kalo berminat sama foto2nya juga bisa hub saya untuk nanya-nanya *promositerselubung* :p

Cerita awalnya dulu yah, apa yang gw cari dari vendor foto *tsahh*, yang pasti harganya terjangkau *bukanpelit* hahaha.. Karena menurut gw sekarang ini banyak loh vendor2 foto ataupun fotografer yang hasilnya bagus2 tapi harganya masi terjangkau. Contohnya beberapa org juga yang gw tau fotonya dibantu temennya, hasilnya masih oke loh.. Apalagi foto prewed sendiri dan suka hasilnya *boleh yah bangga sedikit, berhasil menghemat* Lol. 

*Intronya kepanjangan* Jadi awalnya gw *karena males kontekin satu2* minta2 price list dari temen gw yang rajin udah mintain duluan, lalu ketemu lah APP ini, walopun belom pernah denger, gw langsung consider (dan akhirnya deal) sama vendor ini, karena:

1. Hasil2nya gw suka. Cukup artistik dan cukup mengikuti trend saat ini. Berlaku untuk hasil prewed, hasil foto hari H, dan terutama highlight video hari H nya ya.. 

2. Harganya masuk budget *pricelist 2013*
-> Udah termasuk koleksi bajunya dia (kalo suka boleh pake, gratis) dan lumayan lengkap koleksinya ya sebanding lah sama harganya
-> Termasuk MUA, ga usah nyari2 lagi. Asiknya lagi, APP ini punya MUA rekanan. Kebetulan waktu sehari sebelum hari H, si MUA ini tiba2 ga bisa *lagi dibawa keluar kota sama vendor A**o itu* jadilah gw grabak grubuk nyari MUA gantinya, dan boleh sapa aja loh asalkan masuk budget mereka. Asik ya, sayangnya banyakan ga bisa karena dadakan banget. Hiks. Akirnya deal lah sama salah satu MUA. Yasudahlah, semoga bagus. Hihi.. 
-> Scenenya lumayan banyak.. berapa ya gw lupa ntar liat dr foto di bawah aja.. hehe.. Seharian yg pasti padahal indoor doank. Puas deh hahaa..
-> Termasuk album dan CD, dan 1 kanvas. Albumnya juga modelnya lucu2 dan modern, jenis kertasnya jg banyak, okelah. Tapi karena dah kelamaan, gw beneran lupa donk sekarang detilnya kayak ukuran kanvas, jumlah foto dll *review macam apa*. Eh tp mungkin skrg udah berubah yah, yang pasti menurut gw pribadi oke deh paketannya. Pas.Bisa ditanya2 ke marketingnya lebih lanjut kalo emang tertarik. Hihi..

Untuk hari H: 
- Karena gw ambil paket prewednya (lepasan), jadi dikasi diskon buat hari H ini. Lumayan bangett diskonnya.. Sayang di hari H ini ko Aries nya *yang punya* ga bisa ikut ke Sg krn udah di book duluan. Tak apalah, teamnya juga bagus. Hasil2 foto hari H nya dan videonya juga saya suka. Okelah sip. Deal kita. Haha.. 

3. Lokasinya di Gading
-> Haha.. Ini personal buat gw ya jadi poin plus.. Karena waktu gw di Jakarta bentar2 doank, gw males aja kalo abis di jalan waktunya. Jadilah gw usahakan cari vendor yang musti didatengin sering2 di Gading aja. Kayak baju dan foto ini contohnya. Kalo yang ga usah ketemu sering2 ga apa deh masih, contohnya undangan. Kan banyakan lewat email, sedangkan kalo baju mana bs lewat email. hihi.. 

4. Orangnya asik
-> Ini penting juga sih, kalo orgnya betein sih poin di atas langsung tidak bernilai sama sekali ya. haha..Ko Ariesnya asik dan fleksibel, marketing dan team2nya *yang ke SG* juga oke. 

5. Studionya bagus
-> Walaupun cuma di rumah dan selantai aja, tapi dekornya oke, ada beberapa macem dan model 3D gtu bukan yang hanya background layar *gimana ya jelasinnya* ngerti lah ya hahaha.. *maksa*

Yang di atas itu poin plusnya yahh.. Poin minusnya apa? 

1. Kata2 dalam desain album
-> Ini yang paling penting nih. Desain albumnya sih cute ya dan modern. No complain lah, eh pas di zoom, kan itu dalam bahasa inggris ya. Ampun2an donk.. Musti beneran diliatin satu2. Kalau ga grammarnya kacau beliau, kata2nya sedih2 galau gitu, atau ga jelas  sama sekali maksudnya apa. Haha.. Jadi bagian ini paling sering gw bawelin. Revisi teruss mangg.. Hahaha.. Gw sampe nanya si Ko Ariesnya yah, yang desain itu bisa basic Inggris ga si? Kayak jahat ya, tapi beneran lohh parah bangetzz..hahaa.. Si Ribka juga sependapat tentang hal ini, ya ga Rib? Lol..Tapi gw ga tau juga kalo skrg udah membaik, hihi.. 

Saran: kalau kalian tipe2 perfeksionis apalagi soal grammar, musti bener2 diliatin satu2 deh itu kata2 dan tulisannya.. Hehe

2. Kalo yang ini salah gw sendiri sih, hihi.. Jadi kan gw balik Jakarta buat milihin jenis kertas dan jenis album Prewed, yawda diserahkan aja kepada yang berwenang. Pas udah jadi, jenis kertasnya saya tidak sukaa.. terlalu kasar jadi pixelated gtu.. Tapi sebenernya banyak jenis kertas yang lain sih, okelah saya tidak akan mengulangi kesalahan untuk desain album wedding *pilih kertasnya baik baik* haha.. Tapi poin yang ini ga terlalu mengganggu sih.. Hehe.. Intinya 7/10 lah album prewednya.. Kan yang penting skrg soft copynya.. Hihi.. 

3. Kalo yang ini lebih ke opini yah, tapi mungkin berlaku buat studio2 foto yang laen.. Yaitu.. Backgroundnya bakalan sama kayak penganten laen *apasih*. haha.. Jadi gini, maksudnya dekor studio indoornya bagus sih, lucu2 malah dan banyakan 3D. Tapi karena gw udah keseringan liat portfolionya dia, dan kalo ada temen yang foto di sana juga, langsung aja ketauan hahaa.. Keliatan bgt tema2nya.. Jadi unsur uniknya yah ga terlalu ada ya.. Kayak gw bisa tau gtu "Oh ini pasti fotonya di App" gitu. Tapi balik lagi ke masing2 orang ya, poin ini bisa jadi minus atau ngga. Kalo buat gw juga ga terlalu mengganggu *maunya apa* hahaa.. 

4. *tambahan baru inget abis publish* Pengarahan gaya
Menurut gw, poin yang ini berlaku buat semua vendor dan semua pasangan di luar sana. Jadi ceritanya, tiap scene itu gw dan Mr.H disuruh bergaya 2 jenis, senyum dan ga senyum. Yawda donk kita ikut aja.. Padahal dah tau kurang suka gaya ga senyum. Hasilnya gimana? Itu kebuang deh setengah file yang ga senyum, ga ada yang kepilih sama skalii! ga suka bangett.. Haha.. Untuk tiap scene ada 2 versi, akirnya kita pilih2in yang senyum doank.. Aneh banget muka kita kalo ga senyum, gw kayak bloon, si Mr.H kayak galak super. Haha.. 

Saran: kalo kalian ga suka atau tau ga cocok suatu gaya atau angle, kasitau fotografernya drpd tar ga suka semua sama hasilnya. Hihi.. 

Intinya buat gw yang paling mengganggu cuma poin nomor 1. Diperbaiki yah tim APP, hahaha.. 

Untuk hari H juga lancar jaya, kocak2 timnya, skrg gw lupa semua namanya *pikun* Eh inget satu deng, mas Andhika yang tugasnya video dan buatin highlight. Bagus, gw suka. Hanya dengan beberapa kali revisi, hasilnya oke punya. Haha.. Ga ada halangan yang berarti, dan hasil fotonya juga oke. Tapi untung gw dibantu juga sama temen satu lagi untuk foto, jadi lebih lengkap ada 2 gaya pengambilan. Haha.. 

Sekian reviewnya, semoga berguna.. Now, photos time! Oh ya, untuk hari H bisa diliat dari post ini juga ya kira2 hasilnya (campur sama hasil dari temen gw juga, FYI),  dan gw post yang prewed aja karena belom pernah ditayangkan *halah* Haha.. 

Itu kata2 di dalemnya, revisinya sampe berapa kali entah, dan lupa juga awalnya gimana.. Haha

Desainnya oke lah ya.. Itu bunga nya palsu loh hihi.. Ga keliatan yah!

Second theme, royal blue
Jaman masi sama-sama kurus *menatap nanar kepada lemak 9 bulan kemudian* :(

Frozen theme *kebetulan mirip* hihi..

Dasi yang boleh dikasih hasil jadi panitia wedding temen, eh warnanya bisa pas! haha

Fun theme, I heart this one coz this represents me a lot! *baca:childish :p* 

Tema yang paling santay, bajunya punya masing2, tidak dipersiapkan secara khusus.. Hihi.
Cocok sama sofanya coincidentally!

Overall, dealing sama vendor satu ini oke sih, lancar jaya dan fuss free *crossfinger* soalnya album wedding belom jadi, karena gw belom setor foto pilihan. Haha.. *penyakit abis wedding

P.S: Untuk makeup dan baju di post terpisah ya.. Per kategori gitu ceritanya.. Hehe..

Favorit kalian yang mana dari foto2 di atas? Dan kalo kalian sendiri, ada pengalaman seru pas prewed? Cerita donks.. :D


Cheers!

Fanny 







49 comments:

  1. Cm 3 kata fan buat komentar nya gw..
    cakep, cakep, dan cakeeeep.
    semua foto nya bagus2 fan..paling suka waktu pake wed gown & gown hijau mint (bener ga sih?)
    make up nya bagus, hair do nya bagus, gaun nya jg bagus.
    sempurna hasilnya fan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh sin, makasih makasih makasihhh.. Anehnya malah gw ga terlalu suka loh yg pake wed gown.. Kurang gimanaaa gituu.. Untungnya ada yang hari H.. Hehe.. Lo juga bentar lagi kan sindii! Pasti bagus dehh.. Yakin yaahh! dan jangan lupa share foto2nya via whatsapp *ga mungkin lo post di blog soalnya* hahaa..
      Thanks again! :)

      Delete
  2. Setuju sama Chyntia.. Cakeppppp... Cakeppp Modelnyaa.. Jadi Cakepp juga hasilnyaa.. Sukaa liatnya Fan.
    Yg pake wedd gown, Janu gak pake kacamata yaa..bedaa bangett disituu..
    Suka yang gaya santaiii.. Karena kemarin gak smpt foto begituu *huhuhuhu*..
    Yang Frozen Juara dehh, suka hairdonya, cara pengambilannya, gownnya, posenya, studionya..semuanyaa kerennn Fan. ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marlinn.. Terima kasihhhh seribuuu hehe.. Iya marlin beda ya emang.. keliatan bgt yah haha.. Iya gaya santay pake baju tidur doank. Hihi.. Thanks marlin, yang frozen itu frozen2an doank haha...

      Delete
  3. Iya fan cakep2...org cantik mau diapain jg ttp cantik deh...eh trakir gw bikin album foto wedding uda males ngecekim grammarnya lho...penyakit males abis wedding...hahahah...tp kayanya masi sama aja deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ribkaa! hahaa gw jg kayaknya dah males de ngecekin grammar buat yang wedding, pilih fotonya aja setengah mati mlsnya hahaa.. Masi sama ya :( belom ditegor apa orangnya haha

      Delete
  4. Soal prewed, gue paling cuek bebek hahaha. Malah nganggep ada ya syukur, ga ada jg gpp hahaha. Tp berhubung buat kenangan plus buat dipajang di resepsi, jadilah foto juga hihihi. Lokasi di Jkt aja, di tempat yg berkesan buat gue dan ga ada foto indoor.

    Foto2nya bagus Fan. Tp kalo gue boleh pilih yg plg gue suka, gue paling suka yg casual n gak pake gaun macem2. Lbh effortless.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ci! Hehe.. Kalo mau dibilang persiapan aku juga ga maksimal bgt sih ini,kecuali gaun (yang nyewa) semua seadanya aja, ga ada yang khusus beli. Dari baju, celana, sepatu, dasi, iket pinggang. Hihi.. Yang kira2 cocok bawa ajaa hehe.. Iya beberapa tmn aku juga foto di tmpt yg berkesan buat mereka.. hehe.. Lebih bermakna :P ada yang foto di PIM donk hehe..

      Thanks ci! Aku juga suka itu, kita banget orgnya, males2an mulu :p hehe

      Delete
  5. Cakeppppppppppppp fan.... gaunnya cantik2.. warna2 ny gw sukaaaa.... beautifulllllllll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks cathss.. bajunya gw boleh minjem (beneran minjem, bukan rental) hahaha.. :D

      Delete
  6. gw suka yg baju mint tapi suka semuanya jugaaa hahaha, menurut gw bagus tuh disain albumnya. Gw ga perna liat2 hasil fotonya Aries Pangestu ini lho, nti kapan2 gw intip deh di insta kaya apa. Jaman skarang banyak banged vendor2 foto ya. Tapi emang paling enak kalo daper vendor yang udah bagus, ga mahal lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks teph! itu baju yang mint emang fenomenal banget warnanya.. Haha.. makanya sampe khusus gw pake 2x, indoor dan outdoor, tapi dengan cara pakai yang sedikit berbeda *cara hemat* hahaha.. Iya teph dia belom banyak update deh de insta..Ada sih cuma okelah ga sebanyak vendor2 yg udah ternama itu. Haha.. Iya seneng apalagi kalo yg gratis *hasil foto sendiri* hehe.. Jadi kayak worth it gtu capek2nya hehe..:)

      Delete
  7. klo g suka liat foto yang baju casual yang punya sendiri, keliatan lebih comfy n natural..ehehehee.. overall semua fotonya baguss fan... gue juga pas prewed dan hari H pakai APP, Studionya memang kecil tapi udah 3D n lumayan Ok. trus sama Staffnya juga ramah2,...
    oh iya klo g gak terlalu perhatiin tulisan2 yang ada di albumnya..hahaa...milih foto aja malesnya minta ampun...
    album wedding u juga belum jadi ya fan? album g baru jadi kemaren ini...setelah di telp berkali2 sama org app suruh milih foto..hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks lee! hehe.. Iya natural banget sampe bisa dibawa tidur. Haha, ga deng, bulu matanya tetep ga enak :P hehe.. Iya oke banget si buat gw dengan harga dan konsep segitu.. Hehe.. Belom jadi nih! dah ditagihin terus juga *jadi PR* hahaha.. Iya gw dah liat foto lo sama mereka.. cantik! hehe

      Delete
  8. bagusss dehh foto2nya fan.....keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mami miko dan alvin yang cantikkk :)

      Delete
  9. Semuanya bagus2 Fan, apalagi orangnya dasarnya udah cakep heheheh makin menunjang deh...
    Kalau disuruh milih paling suka foto gaun yang hijau serasa film Korea gaya2nya *judulnya kebanyakan nonton Korea* nggak deh yg itu terlihat elegant, teringat prewed diri sendiri ada gaya mirip2 gitu dan gaun mirip2 gitu yg bisa melayang2 hahahaha trus foto kedua yg disuka yang casual duduk sofa itu beneran natural banget alias nggak liat foto orang yg mirip gitu *balik lagi ke template studio tadi, kl org foto pake vendor ini lgs bisa tau*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ci Feli.. rasanya dipuji sama org cantik senengnya dobel *bukangombal* hahaha.. Iya yang gaun ijo dengan terbang2 gtu ya gaunnya.. Aku suka juga sama konsep bride2 dan prewed korea.. tapi sayang kemahalan.. jadi ala-ala aja deh hehe.. Wah jadi pengen liat foto cici! ada di blog ga? *siap ubek2 blog* hahaha.. Iya ci itu cukup jarang yah, buat di template studio yg aku bilang paling ketauan itu yang nomor 1 background putih.. Haha..

      Delete
  10. Bagus2 semua kok fan...tp gw paling suka yg pake gown warna tiffany, cakep gownnya, bagus hairdonya dan cakep orangnya hehehhe...btw vendor prewed lu sama ma ribka ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks miraaa! Itu gaun yang sama gw pake di foto di teater itu.. Hihi *ketauan dipake dobel* Iya sama vendor kamii.. Hehe.. Keliatan ya mir tema2nya? hehe

      Delete
  11. cantikkkk bingitttt Fan!!! kesengsem gue liat lo :)
    yang tema frozen keren euy en gue juga suka sama foto yang casual Fan
    btw ttg album wedding, sampe skrg pun gue belum setor2 Fan, hahahaha bahkan belum gue pilih *malesssss* wkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasihh ping!! haha itu bukan tema frozen beneran ping, gw aja ngarang2 gw mirip2in hahaha.. *maksa ceritanya* Iya neh gw juga belom. Toss dulu! gw mau segera ah, biar ga beban nih jadi PR. mana 2 pula musti setor,.Haha,,

      Delete
  12. suka ngeliat foto2nya... bagus! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks koo! hasil potosop.. Haha :D

      Delete
  13. Semua nya cakep2 fan. susah milihnya. ahahahaa.. :D *timpuk duit plis*. lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks epoiii.. *tangkep segepok 50 dolaran* hahaha.. Smoga suatu saat bisa beneran ya bagi2 duit tidak virtual doank.. Hahah..

      Delete
  14. AAAAHHHHHH BAGUUUUSSSS BANGEEEET CIIIIIII >_<

    suka bangeeeet pas cc pake gown ijonyaaaaa ..hairdo sm makeupnya perfect ciiii ..kalo pas aq, bagian rambut masih agak berantakan ..hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai,, Makasih derry... oh ya rambutnya berantakan ga minta dirapiin kah? hehe..
      Btw, apakah saya beneran cici? *gapengentua* hahaha.. *denial*

      Delete
  15. eitss~ lom komen disini :D bagusss cantik, paling suka gown biru ama mint ^^ ah tp smuanya bagus2 kok fan

    ReplyDelete
  16. Fan.. gua suka foto yang kedua dari terakhir.. fun gitu.. keliatan hepi banget :D
    oia sama yg foto pertama gua juga suka. aahh dulu gua ga bs poto prewed begitu sih hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks meii.. gw juga suka yang pink hehe.. Knapa ga bisa meii? hehe

      Delete
  17. Hi Fan.. gw suka sm yg fun theme, disusul yg frozen di urutan kedua.. ternyata bkn themenya aja yg sama fan.. kata2nya pas gw peratiin kok mirip2 ya.. utk grammar jg sama byk yg kita ganti.. tapi disamping semuanya itu gw suka sama fotografer dan marketingnya.. termasuk Ko Aries nya juga karena ramah2 banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa iya Vin.. Setuju.. Smua plus minusnya dah gw tulis tuh di atas.. Masi banyakan plusnya deh.. Hehe.. Puas.. Tinggal kelarin PR aja nih pilih foto wedding. Hahaa..

      Delete
  18. Fan foto indoornya cakepp"... Hair do nya mantepp euy!!

    Trus yg tema paling akhirr suka dhe gw,, cute" ala korea gmn gtuu.. hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juriieee.. hehe.. Yang tema santay ya jur? hehe.. Ala ala di rumahh :D

      Delete
  19. Hallo sis… Siapa tau lagi ada yang butuh referensi wedding photographer di jakarta,, gak ada salahnya liat Thepotomoto Photography deh, foto wedding dan pre wedding menurutku sih keren! nih websitenya: www.thepotomoto.com

    ReplyDelete
  20. Hai Mba Fanny, bole tau untuk gown photo di prewed itu disewa dimana yah?? atau dr bridal? bole tau pake bridal apa?

    bole email in aku list2 nya ga ya?, maklum saya bingung mau mulai dr mana pdhl plan kawin masih taon dpn hahha

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. Gaunnya aku sewa dari Savorent di daerah gading.. Coba kamu liat instagramnya ya di @savorent_
      Good luck!

      Delete
  21. Hai boleh tau ga kisaran harga paket yg kamu ambil di APP berapa Rp? Thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. Aku dealnya kan pake harga taon 2013.. Jadi ak ga tau kalo skrg.. Boleh lgsng coba kontek mereka aja :)

      Delete
  22. haiii..bisa minta contact emailnya APP? bagus-bagus fotonyaa... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lidya. Maap nih baru liat *udah basi* haha. Kamu coba ke instagramnya de atau facebooknya. Ariespangestu gtu keywordnya. Nanti ada tuh telpon sama alamat studionya :)

      Delete
  23. Hi fanny, kamu cantik bangettt, aku dr awal nemu APP n pengen APP, tp krn susah nyari review ttg APP, aku jd ragu... Kebetulan nemu review dr blog kamu ini, liat2 foto kamu n suka banget.. (emang dasar modelnya udh cakep sih ya)..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo.. Maap banget ya baru liatt >.< Manggilnya apa nih? Thank youu.. Sebenernya tergantung kamu cocok ga konsepnya sama mereka.. Dan desain2 albumnya.. Liat2 aja dulu.. Ko Ariesnya si enak diajak ngbrl hehe.. Kalo ak suka karena deket dan yawda oke2 aja untuk desain dan harga. Jadi deal deh.. Makasih ya for the sweet words :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  24. HI,salam kenal ci fanny..
    aku juga kebetulan mau merit tahun depan ,dan masi belum persiapan apa" *bahkan tanggal juga bln ditentuin* hihihi..
    btw, foto" nya bagus" ,yang pake gaun bgus yang baju casual juga baguss,, cantik bangeet,jadi mupeng ...wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Salam kenalll! manggilnya apa ni? ada blog ga? hehe.. Gapapa keburu kok.. Aku siapin 7 bulan buat di 3 kota.. hehe.. Lancar2 ya persiapannya.. Thanks for the sweet words!

      Delete