Sunday, 14 June 2015

Pre Wedding and Wedding Gown Review (By Wearbi: Riana Budiono)

Hai semua...! 

Ga kerasa yah udah Juni ajaa! 2015 udah setengah jalan *shockedface*. Epoi aja udah 1 taon anniversary. Lol. Kayaknya baru kemaren deh baca blog dia persiapan wedding. Hehe.. Happy anniversary, ya poi and JP! XOXO

Dah bbrp minggu ini gw kurang fit nih, jadi ga mood nulis post. lol *blogger males*. Mulai dari sakit mata (serious one), sampe amandel kambuh. Skrg pilek. -.-" Fortunately dah jauh mendingan nih semua. Kecuali pilek baru dateng semalem.. Smoga abis ini sehat2 selalu yahhh.. :D 

Prologuenya panjang yah. Hahhaa.. Gw masi belom kelar review postingan wedding nih :p Tapi tinggal beberapa aja yang mau gw review. Ga semua sampe yang kecil2 gitu. Hmm let me list down. Habis ini tinggal gaun mama, make up, cincin, sama souvenir kayaknya. Lol. Sisanya will not be reviewed.. *banyak juga ya tapi. Lol*

Back to topic, jadi awalnya gw tau Riana ini dari temen baik gw yang udah merid setaon sebelumnya. Dia blg lumayan koleksinya, dan dia sendiri pake jasanya buat gaun mama aja. Krn lokasinya emang yang gw mau, jadi lah gw tertarik ke sana. Ga mau jauh2. haha.. Jadi sekitar 6 bulan sebelum Wedding Day gw, gw ke tempatnya di Kelapa Gading. Kesan pertama? Baik banget, orangnya masi super muda (3 years younger than me!). Dan luckily, harga yang waktu itu dipatok sangat affordable *even to make new gown* Tapi abis itu kayaknya pelan2 merangkak naik de harganya. Jadi mgkn skrg udah ga segitu affordablenya, saya tak tau.. hehe.. :p

Gw deal di dia lumayan banyak akhirnya. Malah gaun mama yang ga dari dia. Lol
1. Customized wedding gowns (Singapur dan Jakarta) (bikin-sewa)
2. 3 bridesmaids gowns (bikin-sewa)-> Liat gaunnya di post ini
3. Pre-wedding gowns (semuanya sewa) -> Liat gaunnya di post ini dan ini (semuanya        sewa)

Untuk yang sewa gw ga review, soalnya lumayan straighforward. Kalo ada yang suka di butiknya, bisa di alter dan ditambahin atau dikurangin ini itu, lumayan fleksibel. hehe.. Gw suka semuanya! (especially the mint one!)

Untuk customized gowns, review nya di point bawah ini:

Positifnya: 
1. Riana itu beneran fleksibel dan ramah. Waktu itu gaun gw pernah dibawa donk muter2 ke Singapur-Ausi buat fitting. Haha. Sayangnya tournya ga kasi dia keluar, dan jadwalnya super padat karena ada delay waktu di Singapur (transit doank). Alhasil itu gaun gw cuma dibawa muter2 doank ke Sg-Ausi. Hahaha.. 
2. Gaun2nya gw suka, model jaman sekarang lah istilahnya. Lol. Jaitannya rapih. Gaun gw yang di Jakarta karena polanya ga sesuai, akhirnya dirombak ulang dari awal sama dia pake bahan baru..
3. Kadang2 ada diskon (kebetulan pas gw mau ambil bridesmaids gowns, eh pas ada promo). Sekali lagi ini ga pasti yah. hehe. 
4. Harganya affordable (waktu gw deal yah, ga tau sekarang) hehe..
5. Pembayarannya juga fleksibel banget. Bisa dibagi 3x
6. Bisa minta ditambahin bonus ini itu, FOC. Contoh: hiasan rambut, tangan, 

Things to be improved: 
Dari gw 1 aja sih.. Balik lagi ke point nomor 1 di atas, saking baiknya kayaknya dia belom bisa nolak2in request pesenan, nambah ini itu, atau sejenisnya yah. Alhasil? Keteteran sendiri. Super deadliner gtu. Dan menurut gw dia jadi  kerepotan sendiri. Kayaknya ada 3-4 kali gw fitting di rumah gw, dia yang dateng bawa gaun. Dan bridesmaid gw juga super panik 3-3nya karena mepet banget jadinya (gw ikutan stress, haha). Belom lagi alter ini itu. Salah satu bridesmaid gw jg fitting di rumahnya donk dianterin. Saking mepetnya. Dan kejadian juga di mama mertua, alhasil dia ga jadi ambil gaunnya dan beli aja. Lol. Saran gw buat customer: spare waktu yang banyak sebelum cara kalo mau bikin. Biar ga deg2an. Tapi kayaknya ini berlaku ya buat semua vendor? hahaa.. Saran buat Wearbi: belajar nolak! hahaa.. Biar ga kerepotan sendiri :D

Satu lagi yang kejadian karena mepet. Untuk Veil, gw request buat baru. Dan karena dia buatnya mepet banget (dianterin ke rumah bridesmaid gw 2 hari sebelum ke Sg), ternyata pas hari H pas gw liat, banyak item2 donk di veilnya. Bekas lem gt belom dibersiin. Akirnya bridesmaid gw yang cabut2in deh pagi2 pake gunting kuku (foto menyusul, ada fotonya!). Hahaha.. 

Well, so far gw puas si ambil gaun sama Wearbi. I love my gowns! *terbukti abis dibalikkin gaunnya, banyak yg sewa. Hihihi* 

Singapore gown

Fitting pola pertama.. Buntutnya masi kepanjangan buat gw :p

           
Fitting kedua apa ketiga gitu.. Udah 80% an.. tinggal payetan dan sizenya dikit

        
                                                                       Final

                   
                                 Look of the Day. I love the hair piece and veil

 Jakarta gown 



            
Pola awal. Udah jadi segitu, terus keliatan jatohnya kurang pas. Akirnya dirombak ulang

                                           
                                       Pola yang dibuat baru dalam 2 hari. Udah pas

               
1 hari sebelum resepsi di Jakarta. Done! Warnanya ganti, but I prefer this one!

                                          
                                                  Matches the HB colour :D

Kalo mau cari tau tentang Wearbi, ke instagramnya aja
@Wearbi ->(customized)
@savorent_ ->(rental)


Cheers!

Fanny 






33 comments:

  1. Sukaaa sama gaun yg rok nya peach fan...Gw juga rasa2nya belom kelarin review wedding nih..momentnya uda ilang begitu pula dengan mood nya..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ribkaa.. Nanti malah mood nya nulis per-bayi an deh hehehe.. Iya gw jg suka warnanya.. Untung diganti :p hehe

      Delete
  2. warna gaun yg rok orange - peach cakeeeep deh.. :D
    model nya jg cocok sama u, dua2 nya (wed gown & color gown).. hehehe.

    akhirnya gw buat gaun mama di riana jg fan.. hehehe. baru aja fitting pertama. tp udah dijadwalin fitting kedua di awal bulan juli. mudah2an jadinya bs tepat waktu ya. :)
    btw, untuk 1 gaun, kurang lebih butuh fitting berapa x fan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sinn gw jg demenn.. hehe.. Thanks!
      Iya warna apa sin jadinya? Tar kalo dah jadi review jg yah.. Hehe..
      Hmm sekitar 3x sih kalo gw. Mgkn kalo kurang payetan apa dikit2 gt 4x.. hehe

      Delete
  3. sukaaakkk sama gown yg roknya peach Fan, lo cakep plus gaunnya juga bagusss!! yg wed gown gue demen detail dibawah itu Fan (deket pinggul ya itu?) yg ngejuntai2, klasik tapi keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha.. iya ping makasiii.. :* Yang bunga2 menjulur2 yah? hehe.. Thankss..

      Delete
  4. wigh jadi dia bisa fitting dimana aja gt ya fan? asik banget tu... tapi bener si kalo dia ga bisa nolak2in customer dia nya yg bakal keteteran...

    pas gw ada di belakang lo waktu kawinan lo di jkt gw yang kagum bener ama gaun lo fan... diliat aslinya cakep abis.. cocok banget ama lo fan...

    semangat fan nge review nya... gw aja belom kelar2 ni... tapi bener ni mood uda mulai ilang gara2 skrg2 ini yang di review susah2 topiknya... hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lol. Karena kepaksa itu rollz dia ga sempet fitting di tanggal yg ditentukan, akirnya dia yg nyamperin klien deh haha.. Iya masi muda kayaknya. Tar seiring bertambah dewasa pasti bs nolak2 dia hehe..

      Wahh makasi rollzzz :*

      Lo tinggal 2 lagi rollz! hehe. Smangatt!

      Delete
    2. owalahh... abis kalo gw meskipun client nya susah tetep aja dia kaga mau dateng... hahaha... sok2 sibuk dia... malah kadang2 gw uda dateng dari jkt eh malah dia nya keluar kota padahal dah janjian.. swt...
      iyahh semoga aja ya fan..
      tinggal 2 fan tp yg panjang2... omg...

      Delete
    3. Hahaha parah abis rollz. Brarti riana termasuk baik bgt ya kalo dibanding kasus elo. Mustinya dibahas jg rollz di review. Ada ga ya? Gw lupa hehe

      Delete
  5. Bagus gaun nya. Tp iya mepet banget ya waktunya... Pasti bikin deg deg an. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks ko. Iya mepet buat bridesmaid kebetulan. Kalo buat aku si ak ga sampe deg2an gmna sih hehe

      Delete
  6. Bagus gaun nya. Tp iya mepet banget ya waktunya... Pasti bikin deg deg an. Hahaha

    ReplyDelete
  7. Waa.. nyesel kemaren ga bela-belain ke sana (minggu tutup) dan ga berani nanya harga.. Baguss Gaunnya Fan.. Gw jadinya malah dapet di Mangdu dengan harga ga beda jauh dari Riana.. tapi hasilnya biasa, ga sebagus Riana.. Apa boleh buat, uda jadi bubur si nasi.. semoga bride to be yang laen ga kayak gw ya.. malu bertanya ternyata beneran bikin sesat milih vendor :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Vin, ternyata hampir pake Wearbi jugaa? Aaa maap. Coba kalo gw review cepetan yah.. *ngaruh ga*? hahahaha.. Gapapa vin yang penting di hari H semua happy.. hehe.. Smoga review ini berguna buat yg laen yah.. hehe

      Delete
  8. Fannyyy.. thank you yah buat wishesnya.. :)

    bagus2. gua mah emang udah suka sama gaun lu yaa.. dan elonya sendiri cakep. hihihihi.. *tetep yah booo*. fan, jadi warna aslinya sebenernya lebih ke orange yah. akhirnya jadi ke peach? bener ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 epiii.. Makasihh.. :) :) :)
      Iya aslinya oren tuh. Abis diganti lebih kayak salem. Untung yah! hahaa

      Delete
  9. Paling suka yg salem :) maniss

    ReplyDelete
  10. Wah.. gw liat juga nih gaun peach nya fanny di IG nya Wearbi...bagussss fanny...emang lagi model yah motif rok yang rimple2 gtu (*ga tau bahasanya :p)..kerennn deh fan pokoknyaaa..two thumbs up!!!!

    ReplyDelete
  11. fannnnn gue demen gown yang roknya peach itu deh cakep banget dan warnanya juga cantikkkk, cocok banget dipake lo :)

    ReplyDelete
  12. Fan, gown yg peachnya lucuuu banget.. Cantiik. Jadi kayak before and after bajunya gitu, warnanya juga bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah before afterr.. Thanks marr! :D

      Delete
  13. Suka yang mint sama yang peach fan. Demen baju girly ngembang2 gitu gw hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka ballgown yah renn.. Hehe.. Thanks!

      Delete
  14. gaunnya yg di jakarta itu keren fan....sekarang trend nya emang lagi gitu..ngembang numpuk2...cakep lah pokoknya buat yang bodinya langsing kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks cii! ak pas mikir warnanya dll ga ikutin desain yang ada pdhl. Asal2 aja yang kira2 bgs.. hehe..Ci yance jg bodynya langsingg.. Cocok jg brarti :D

      Delete
  15. Wah fan, gw kira warna peach di gown yg jkt itu sama, ternyata beda yah.. abis di rombak ganti kain warnanya lebih baguss,.. Hihi.. gown" yang dirimu pake cakep" fan, dari wedgown smpe prewed, cmn ak plg fav yg mint sm yg peach ini... hwhwhw... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama juriee! Aku jg sukanya yang mint dan oren. Tp wedding gown jg suka sih.. Haha.. Iya ganti warna. Malah lebih bgs.. Hehe.. Thanks jurie! :)

      Delete
  16. Bagus Fan :D Itulah kekurangan org yg sungkan nolak orderan ya, jadinya keteteran..

    ReplyDelete