Tuesday, 10 March 2015

Model Baru


Hai semuaa :D 

Sebenernya, sebelum post ini gw pengen upload SDE video kawinan. Tapi filenya kegedean, dan masi belom ngerti *dan cari tau* cara compressnya.. Tolong donk yang tau caranya.. hehe.. Terimakasihh *sungkem* 

Jadi, terinspirasi dari cerita Maria tentang rambut di sini, dan kebetulan topiknya cocok banget karena baru 3 hari lalu gw potong rambut yang cukup drastis, di posting ini gw cerita singkat yah *sekalian minta pendapat* hahaaa.. 

Seumur-umur (kecuali pas TK-awal SD kayaknya), gw belom pernah sekalipun nyobain potong rambut pendek model bob gitu, seringnya dilayer mau panjang atau pendek juga. Jadi bob yang bener2 tanpa layer gtu hampir ga pernah.. Nah sekarang2 ini lagi jaman banget kan tuh model rambut bob pendek yang semi2 ikal gitu.. Ngiler deh gw pengen nyobain jadinya kayak apa di muka gw sendiri.. Haha.. 

Dan karena gw ngefans berat sama Song Hye Kyo *sampe sering ngaku2 dia itu cici gw.. Beda emak, beda bapak, beda negara, mungkin satu moyang.. Hahaha..  :p* Gw ngubek2 google sama instagram dia buat nyari model2 rambut dia. Pucuk dicinta, ulampun tiba *halah* ternyata banyak banget bokk model rambut yang emang bob pendek gitu di dia! Tapi emang dasarnya cantiknya udah unlimited, kayaknya mah dia rambutnya gimanapun juga ya emang udah cantik aja.. Bikin orang laen berandai2 kan jadinya, kalo rambutnya mirip, kali aja mukanya bisa jadi mirip juga dikit *ngayal* hihihi.. 


Muka kayak gini mah model apa yang ga cocok? :D Source: songhyekyozone instagram

Foto yang gw tunjukin ke hairdresser gw. Source: songhyekyozone instagram
Rambut gw sebelum dipotong itu udah panjang banget *versi gw* dan super messy. Jadi waktu awal2 habis dibabat sama si hairdresser, seneng gw karena panjangnya pas dan jadi ga berantakan lagi. Tapi gw lupa, kan musti di perm/curl bawahnya. Nah jadinya itu naik banget rambutnya alias kependekan menurut gw. Hahhaa.. Tapi ya sudahlah, positifnya kan panjangnya jadi lebih lama, lumayan jadi ga usah ke salon *elus2 dompet* hahaa.. 

Reaksi suami gimana pas liat? Jadi pas gw samperin dan towel2 tangan dia, dia bercandain gw malah *dengan tampang serius* "Excuse me, Miss. Do I know you?" -.-"

Foto waktu abis potong, karena ga pede ngembang banget bawahnya, gw jepit kiri kanan :D

Foto abis dikeramas sekali. Yah mirip lah ya kalo dimirip2in :p *maksaa*
Anyway, ada yang pernah denger ga katanya ini sindrom pengantin baru? Alias karena udah lama ga boleh dipotong2 rambutnya *biar gampang di hair do*, akirnya setelah selesai acara babat habis.. Hahaa.. Apakah gw sudah terkena sindrom ini? Ada yang punya pengalaman serupa? :D


Cheers!

Fanny 





39 comments:

  1. Kayakna bener fan.. hehe, soalnya temen2ku juga abis merid lgsg babat rambut.. haha mungkin ntr eke juga gitu.. eniweii cakeppp kok.. 11 12 laah sama song hye kyoo <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tar abis merid ayok potong rambut, nie! *ngomporin* hehe,, Makasih yahhh dibilang mirip idola *kecupbasah* haha

      Delete
  2. buat akuu.. kamu juga cakepnya unlimited kok. :) diapain aja cocok.

    Gua juga menganut paham itu fan. abis merit gak lama kemudian dipotong pendek kan? hehehe.. abis udah berantakan banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh epiii.. *blush* *timpuk duit* *timpuk laneige* hahaha..makasihh yahh..

      Sepaham ya kita pi. Dah risih gtu hahaha

      Delete
  3. Fann..cantikk.. i like it..
    Basicnya kan emang cantikk, jadi mao diapain aja mahh tetep cantikk.. *minta ditimpuk duit jugaa*..hehehehe..

    Kalo gw malah kebalik Fan, sebelum merit potong rambut, sekarang malah pengen panjangin rambutt.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Marlin *timpuk duit segepok* hahaha.. Oh ya marlin? Jadi sblm merid rambut dikau pendek? hehe

      Delete
  4. fannyyyy bagus kok rambut barunya, cantikkkk...

    eh aku dulu jg gitu lho, sebelum married tahan2 gak potong biar gampang pas hair do hari H, padahal udah gerah banget kepanjangan rambutnya. eh begitu abis married langsung potong rambut pendek banget deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rere.. Makasihhhh :) Hahaha iya kan re sindrom emang ya? Potongnya sedrastis apa? hehe

      Delete
  5. kyaaa.. mirip fan...*potongan rambutnya yah* sama si artis koreaaaa.. hahaha.. btw
    gw juga pengen potong nihhh abis selesai married.. rambutnya udah triak2 rontokk minta dipotong...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah mukanya ga mirip ya cath? *ngarep* lol. Ya smoga kalo rambutnya mirip mukanya mirip juga deh dikiiit aja :p
      Iya abisan merid aja baru dipangkas hehe

      Delete
  6. Fanny bagussss potongan rambutnyaa...sukaa deh..gw jd kpengen potong pendek lg nih..hehehe..enak ya punya rambut pendek ga susah keramasnya, irit shampoo..hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ribkaaa *cium* hehee.. Iya yuk potong lagi rib. Eh kan dirimu baru potong ya? sekalian rib pendekin! *ngomporin* hehe.. Iya seneng gw ini pendek tapi ga ditipisin jadi rambut gw ga kering sama sekali. Kalo gw paling ngaruh pas keringin rambut rib, cepett hehe

      Delete
  7. fanny dimasukin youtube ajaa... kasi link nya abis gitu... demen nontonin SDE... ayo ditunggu lho ya SDE nyaaa...

    iyaaa rata2 kyk gt ya abis merid pada potong rambut... awalnya diriku jg mau potong rambut, eh tapi blom nemu yang cocok di indo... akhirnya yg ada cuman dirapiin bawahnya aja... hahahahaha... padahal pingin banget potong... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi saya ga pernah upload video rollz.. Ntar deh ya perdana. Hehe.. makasih sarannyaaa :*

      I see rollz, di trim gtu yah hehe.. Yang cocok adanya di mana rollz? di sg sini ada? hehe

      Delete
    2. sampe sekarang belom nemu fan... hahahaha...
      dari dulu kalo mau potong tu di salonnya nyokap... nyokap yang bawa gt... berlanjut terus sampe segede gini... hahahaha... jadi skrg potong rambut kalo pulkam aja... :p

      Delete
  8. Baguss fan potongan rambutnya...jadi lebih keliatan muda..hehe
    g juga sama.tapi tepatnya 2 bulan abis nikah g juga potong rambut, tapi karena g hamil dan rambut g jadi rontok parah, makanya g gunting pendek...kata suami malah lebih freshh...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Lee! hehe.. Makasihhh :)
      Oh jadi potongnya karena pas2an udah hamil juga ya? hehe.. Iya lebih fresh ya pasti kalo rambut pendek.. Hihi..

      Delete
  9. bagus Fan hasilnya, looks fresh bgt!! gue suka en jadi mupenggggg mau potongan gitu juga :D
    hahahaha sindrom itu melipir juga di gue Fan. gue juga potong rambut meski ga pendek. pengen c babat pendek tapi gue masih nyari salon yang bisa nyocokkin sama bentuk muka. pas SMP pernah gue potong bob pendek, alhasil muka gue membulat kayak doraemon, lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa.. Thanks pingg.. Iya nih ga semua salon bisa cocok ya apalagi kalo rambut pendek, kalo gagal gawat banget. hehe.. Coba cari salon korea ping, biasanya mereka bisa ngerti. Kmrn ini gw di salon korea potongnya, sama org korea juga hairdressernya. Jadi mgkn mereka lebih ngerti.. hehe

      Delete
    2. nah itu dilemma gue Fan, skalinya gagal bisa2 gue ngerem di rumah :p
      lagi ngincer salon one piece sama Rika salon, cuma gue masih nyari2 reviewnya ttg mrk Fan, biar puas sama hasilnya tar :)

      Delete
    3. Kalo one piecE kan salon jepang ping, mungkin hasilnya agak beda jadinya. Bentar ya gw wa lo foto tmn gw yg ke sana hehe

      Delete
    4. Ikut nimbrung dikit buat ping2..
      kalo salon korea, ada ando & yun disini. Hehehe.
      ada beberapa cabang jg, salah 1 nya di central park. :)

      Delete
    5. rebo depan kebetulan mau ke CP cyn en mau sempetin melipir ke ando yun itu, tengkyu ya cyn infonya :D
      kmrn di WA-in sama Fanny ttg ando yun juga, ada temennya yang gunting disana, hehehehe. makin mupeng tapi siapin diri juga nii buat potong pendek

      Delete
  10. Fanny, mukanya keliatan fresh.. :)
    Emang dasarnya udah cakep fan. Dipotong pendek pun tetep cakep.
    kalo gw ga cocok potongan rambut pendek. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sindiii.. Kenapa sin dirimu ga cocok? Udah pernah kah? hehe

      Delete
  11. iya dulu gw juga abis selese wedding, trus potong rambut, tapi ga sampe pendek banged sih. soalnya uda berbulan-bulan ampir setaon (selama persiapan wedding), gw sibuk manjangin rambut supaya bisa dibikin hairdo pas hari H. Jadi pas uda kelar hari H yaaa potong deh hahaha.

    Itu rambut bawahmu diperm? kok ga kliatan ikal banged? lebih kaya alamiah masuk ke dalam, bagusss sih, cocok rambut pendek gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha sama ya teph.. Gw nih sebenernya agak kependekan sih. Tapi gapapa deh. Hehe..
      Iya bawahnya di perm emang biar masuk2 gtu.. Kayaknya kalo tar rambutnya dah tambah panjang baru tambah jelas de keritingnya.. hehe.. Thanks ya tephh :)

      Delete
  12. Fan,,, upload youtube aja SDE-nya, *pengen ntn juga eke* trus di unlisted klo ga mau tersebar.. hehe.. jd yg tau judulnya aja yg bs lihat :)
    Klo di blog kegedean *hiks*..

    eh eke lbh suka yg abis keramass... lebih mirip song hae kyo fan.. ihiyy* jd mirip dhe sm cicinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke2 sama kayak sarannya rollz yahh.. hehe.. Tar ya jur gw upload. Hihi.. Doakan gw rajin yahh :p Iya nih di blog kegedeann hehe

      Iya habis keramas lebih alami emang jatohnya yah hehe.. Makasihh jurie :*

      Delete
  13. rupa2nya... skrng baru tau ngapa Fanny pakai rambut tu XP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lol mafer.. Yes yes she's my idol :p

      Delete
  14. Pengen liat Fan SDE lu :D

    Awww,, Cantiknyaa.. Gw sampe skrol atas bawah ulang2 dan emang mirip kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Py kayaknya dikau dah pernah liat de di kondangan jakartaa hehe..
      Makasih calon pengantin kitaaa :*

      Delete
  15. Hi Fan, model rambutnya bagus dan cocok bgt di elu..
    Kepengen pny rambut pendek tapi terakhir rambut pendek waktu jaman SD dulu hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nolaa.. Makasih yahh.. Hehhe.. Ayo nola kumpulin reference dulu sama courage sebelum gunting.. Hihi,,

      Delete
  16. Fan, gw suka rambut baru lo. mungkin nanti kalo mau potong rambut gw mesti bawa foto u sekalian fotonya "cici" u juga, hahahha.

    Eh, gw juga kena sindrom itu loh fan, gegara panjang2in rambut pas mau merit, abis itu kan uda gerah lsg babat abis. ihiyy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ci.. :D Makasih yahh.. Ah iya bawa foto kakak beradik yah hahaa *ditoyor* Bercanda hehe.. Iya ci bagus ya modelnya kayak si song hye kyo hehe..

      Iya kan ya dah ga betah panjangin berbulan2.. Haha.. Lagi menikmati bgt nih rambut pendek.. Hehe

      Delete
  17. bener bener banget tuh buat aq..abis married langsung potong pendek bgt...hheehe

    ReplyDelete