Thursday, 24 November 2016

Second Anniversary (Honeymoon Throwback)

Ehem.. ehem.. test satu dua..

Akhirnya gw nulis lagi setelah jeda 3 bulan.. Ngga ada excuse sama sekali kali ini. :p Cuma ga produktif aja (ga mau dibilang males :p). Semoga setelah post ini gw akan produktif lagi rutin ngeblog (bukan cuma blogwalking aja) *kencangkan ikat kepala*. Kan katanya yang susah itu memulainya yah. Hihi.. 

Well, sebenernya banyak yang bisa gw tulis di sini cerita cerita dan review.. Yang mungkin aja berguna buat yang baca. Hehe.. Makanya sebenernya saking bertumpuk idenya malah jadi ga nulis sama sekali hahahahaha *miris* *nasib orang males* *procrastinating mode on* 

Sudah sekian dulu ngelesnya (basi tau, Fan).. Kali ini gw mau posting tema yang udah lewat satu setengah taon yang lalu. Hahaha. Tapi tak apa yah lebih baik terlambat, dan tak ada kata terlambat untuk belajar *loh ga nyambung* :D 

Apakah itu? Honeymoon gw, atau lebih bisa dibilang travelling de. Ga kayak honeymoon soalnya padet bener jadwalnya hahaha.. Dan kebetulan pas nih ada momentnya, 22 Nov 2016 kemaren wedding anniversary gw yang kedua. Hihi. Tau de sebenernya nyambung ngga, anniversary malah throwback honeymoon. Hihi nyambung lah, kan masi berkaitan sama sama tentang gw dan suami *maksa tingkat tinggi*. Anniversary kedua ini belom ngapa-ngapain, palingan nanti makan berdua pas weekend, pengen makan yang enyakk.. Hahaa.. 

Oke. Jadi honeymoon gw itu sekita setengah taon abis wedding, yaitu sekitar akhir Juni-July 2015. Total 21 hari termasuk perjalanan bolak balik.. Jadi bersih jalan-jalannya sekitar 18 hari. Nah masalahnya ini puanjang banget ceritanya. 18 hari gitu.. Haha.. Jadi gw singkat aja ya di post ini yang paling berkesan dan gw inget aja.. Kalo mau detilnya nanti dipisah postnya per bagian.. *kayak ada yang mau baca aja, Fan* :p 

1. Persiapannya 

Ini yang ga akan gw lupakan. Haha.. Sebenernya jalan-jalan kita tertunda cukup lama karena galau mau ke mana. Semua option diomongin, dari Jepang, Eropa, New Zealand, Amerika. Paling pengen si ke Jepang, tapi masi takut sama isu efek nuklir waktu itu. Jadinya yah ga berangkat-berangkat, udah plan doank terus batal. Sampe akhirnya suami dikirim tugas ke kantor pusat di AS sana, yaudah de dimanfaatin sekalian gw nyusul abis dia kelar tugas. 

Nah gw masih santai santai apply visa cuma 1 bulan sebelum tanggal yang ditentukan. Soalnya kan katanya cuma butuh 2 hari buat jadi visanya kalo diapprove. Okelah sip. Dokumen udah siap semua. Capcus ke kedubes AS di sini. Wawancaranya cuma ditanya projek kerjaan sekarang, dan iya diapprove di tempat. Tapiiii ohhh tapiiiiii.. Ternyata donk, di hari yang sama persis sama appointment wawancara gw, somehow misteriously itu server visa visa an dan yang berkaitan dengannya down. Worldwide. Di seluruh dunia. Whattttt. WHYYY universee?! Jadi kalo gw apply 1 hari sebelumnya aja selamet. tetep keluar 2 hari. KZL

Long story short, yaudah de gw galau galau dan galau tiap hari mantengin website mereka. Karena ga tau kapan bakalan berfungsi lagi. Gw sampe ke fb grup kedubes AS tiap hari bacain komen dan protes orang orang yang juga nungguin. Untungnya, gw belom beli tiket. Kaga berani. Apes itu yang dah pada beli tiket dan visa belom keluar. Angus. Akhirnya, gw dah pasrah. Eh 3 hari sebelum tanggal yang ditentukan (hari Selasa), keluar donk visanya. Thanks goodness. Malemnya langsung cek tiket, dan harganya masi sama ngga melonjak.Beli tiket. Rabu sampe Kamis masi kerja sambil packing pulangnya. Jumat siang berangkat. Hahaha. Hebat kan. Musti direcord ini biar gw ga lupa di kemudian hari. :D  Untung mah musim panas, bawaan nya mirip mirip aja sama kalo mau balik Indo. Kalo musim dingin gitu ga keburu packing kayaknya. Ga punya baju dingin soalnya. Hihi. Hotel transport dll belom di book sama sekali, di sana aja tar. Haha. Kan hari pertama kedua masi nginep di hotel tempat suami ditugasin. Jadi mikirnya book di sana aja.. 

2. Favorite State 

Jadi gw ke berapa state ya totalnya. Hmm.. *ngintip notes di handphone*. Houston (Texas), Gettysburg, Maryland, Washington DC, Harrisburg, New York, Philadelphia, Arizona (Grand Canyon), Las Vegas, Los Angeles, San Fransisco. Kira kira begitu deh. Rata-rata di satu state cuma 2 hari semalem karena kita road trip jadi banyak waktu di perjalanan juga. 

Nah yang paling berkesan buat gw pribadi itu Gettysburg dan San Fransisco. Gw demen Gettysburg untuk pemandangan dan ketenangan kotanya. Kayak kota kecil semacam Bogor ya di mata gw. Hehe. Sebenernya kota ini kota historical (Civil War US) tapi ya secara gw kurang demen sejarah sejarah gitu yah jadi demennya based on scenerynya aja. Haha. San Fransisco gw suka hampir semuanya yah, kotanya, tourist attractionnya, udaranya, pemandangannya, sama ambiencenya. Asik aja.. Gw demen.. Hehe.. 

3. Foto-fotonya 

Hahaha udah kepanjangan soalnya tulisannya.. Gw bakalan cerita lewat beberapa foto yahh.. Abis ini mau deh bikin post lengkapnya sebagai dokumentasi biar gw baca di kemudian hari. Abisan buanyak bener foto-fotonya. Hihi *janji ya Fan, musti rajin!* Lol

*Ini foto dari kamera suami, belom digabung sama di HP :D

Texas

Hari kedua setelah sampe, kita ke kawasan Kemah di Houston. Ini semacam tempat bermain kayak Ancol gitu.. Theme park kecil kecilan.. Di Houston emang ga banyak tempat wisata, jadinya musti rada keluar kota dikit buat ke Kemah ini. hehe

Di luar taman bermainnya, di area kota Kemah.. Di Houston sendiri ke mall nya aja jadi ngga ada foto *terus nyesel ga foto bagian dalem mall nya huhu*

Gettysburg

Best place ever in Gettysburg. Ini kayak perkebunan pribadi dan ada toko tempat jual hasil kebunnya. Enaknya lagi, sepi dan ademmm *emang kota Gettysburg ini relatively sepi sih*. Kayak puncak gitu.. My fave :)

Depan tokonya.. Gw beli cherry yang super duper fresh di sini! Super yummy dan makan ditemenin pemandangan yang menghijau *halah*

Bangunan di kota Gettysburg, I just simply love it!

Ini juga berkesan banget, baru hari ketiga gw dah kangen nasi. Ketemu ini, langsung happy banget dan beli lagi 3x berturut turut. Hahaha.. *lidah indo*


Washington DC

Washington ini kotanya banyak gedung-gedung bersejarah dan bagus juga (Gereja, pemerintahan). Contohnya ini, salah satu Basilica yang keren banget, Gereja Anglikan.. Basilica of the National Shrine of the Immaculate Conception (ngga inget, barusan google.Lol)

Di National Mall (taman yang super gede, tempat yang kemaren ini heboh karena muncul Pokemon langka. Haha). Latar belakangnya itu Washington monument.. 

The infamous Lincoln Memorial (hayoo inget ga ada di film apa.. Hihi)

Another nice church. National Cathedral

Gereja yang sangat cantik :)

Ini di M street, semacam Orchard road gitu lah. Banyak toko toko di sepanjang perjalanan.. Sayang waktunya mepet ga sempet belanja. Huhu. Sebenernya si karena perjalanan juga masi panjang jadi emang ga bisa belanja dulu mengingat koper. Haha.. Di belakang ini Georgetown cupcake yang super duper terkenal. Gw kurang tau kenapa. Enak banget mungkin. Haha.. 

Ini antriannya.. Dan masi panjang di belakangnya lagi. FYI ini hari biasa bukan weekend.. Hehe..


Aaaaa dah panjang aja yah dan ini baru 3 dari 11 kota dan highlighted pictures doank! Hahaha.. Oke gw lanjut di post berikutnya deh ya.. Yang lebih detail per kotanya.. Tapi kayaknya ga bakal bisa seciamik ci Leony ceritanya (hai Ci! :D) karena GW LUPA. hahahaha.. Iya dah lamaaa.. Ini aja sambil google nama nama tempatnya *salah sendiri nunda ceritanya kelamaan* 

Anyway, ternyata throwback kayak gini enak juga ya. Gw berasa jalan jalan lagi. Hihi.. Oke sampai jumpa di episode selanjutnyaaa.. Udah jam pulang kantor soalnya nih *ketauan ga punya post di draft, langsung nulis dan di publish* hehe.. 

Semoga cukup seru ya ceritanya sejauh ini *apasih* hahaa..!


Cheers!

Fanny 



7 comments:

  1. Wow pergi nya ke banyak kota dan states ya fan... Sayang waktu itu gak jd ketemu ya...

    Happy anniversary!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ko sayang ya pas pas an waktunya sama lombanya anak anak hehe.. Thank you!

      Delete
  2. Dinanti cerita berikutnya :D Foto2nya keren ih, my fave yg sama Janu berdua, serasa liat poster film :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Pypyy.. Sip2 ditunggu yahh :*

      Delete
  3. hahahahaa. akhirnya bertelur juga fan cerita honeymoonnya. lol. :D ayuk ayuk yang laennnn..

    ReplyDelete
  4. Fotonya bagus2 Fan....ditunggu yah cerita selanjutnya dengan foto yang lebih banyak hehhee...

    Gettysburgnya cakep tempatnya :)

    ReplyDelete