Friday, 12 February 2016

Life Updates (Hello New Age!)

Wahhhhh.. Bener2 nih abis 3 bulan hiatus.. *ngelap2 blog* 

Pertama2, Gong Xi Fa Cai smuanyaaa.. Semoga di tahun yang baru ini semua yang baik ditambahkan dan dilancarkan rencana2 kita smuaa.. Hehe.. Gw sampe dah kelewat moment2 kayak Natal dan Tahun Baru.. Haha.. Untung masih suasana Imlek jadi masi bisa ngucapin.. Hihi.. 

Hiatusnya kenapa sih? *kayak ada yg nanya* :p Karena kerjaan. *Fyi: gw cuma buka komputer di kantor doank. Di rmh ngga sama sekali* Jadi selama 3 bulan ini kerjaan gw nge-train orang baru di lab mulu. 5 orang total. Lol. Super hectic. Dan ada 1 yang sampe skrg masi bikin gw stres (udah berkurang si skrg).. Dan yah krn itu, waktu (dan mood) rada ga mendukung buat nulis blog. Emang nih blogger sangat tidak professional. Hehe.. Blogwalking si masih kadang2 itu juga putus2 sesempetnya aja.. *phew* Resiko mau ambil cuti panjang nih haha.. Terus lagi, niat gw buat mendokumentasikan jalan2 ke US 8 bulan lalu makin ga mgkn terlaksana nih. Ga mgkn gw upload foto yang banyak banget itu di depan org2 baru. Keliatan donk tar :p 

Anyway, hari ini akhirnya gw sempet2in deh buat update blog ini.. Lagi mayan senggang, dan kangen nulis juga.. Hehe.. Eh tanggalnya pas bday gw. Haha.. Yawda biar ada kenang2an pas hari ini.. :)

Life Updates

Seperti yang udah ditulis, 3 bulan ini kehidupan gw fokusnya di kerjaan sama training orang baru kayaknya.. Sampe pas awal2 November, gw capek bgt pulang kerja cuma makan mandi lgsng tdr kayak pas awal hamil lagi.. Haha.. Dan ada 1 org bikin gw stres berat de sampe nambah dosa gw ngmngin dia mulu :p hahaha.. Skrg tobat de. Taon baru harus lebih baik! Hehhee.. Untungg bangett mulai keriwehan ini pas gw dah masuk kehamilan trimester 2. Jauh lebih berenergi dibanding trimester 1. Emang smua udah diatur ya waktunya hehe.. 

November 22nd 2015

Hari ini gw ngerayain 1st wedding anniversary sama suami.. Kita makan BBQ buffet korea Ju Shin Jung yang enak banget tapi sinful (porkbellynya) haha.. Recommended! Abis itu jalan kaki nurunin makanan dan ngafe cantik di Fullerton Bay Hotel (where I got proposed ;p). Sambil nulis ini jadi pengen makan porkbelly lagi (bumil rakus.. haha) 

Sebelum kalap 
Potongan semangkanya simetris ya! lol. bagus
Christmas and New Year


Christmas ambience di sini suasananya dah berasa banget dari Oktober akhir kalo ga salah.. Jadi foto2 gw sama si pohon natal juga banyak banget. Kayak ngoleksi hahaha.. Di harinya kalo ga salah gw cuma ke gereja sama makan.. 


Salah satu koleksi foto bersama pohon natal :D

Malem taun baru, kita ke gereja malem dan abis itu pulang langsung. Males ngeliat kembang api langsung karena bakalan rame bgt dan pulangnya susah.. Jadi kita ntn kembang api dari TV deh.. Tanggal 1 nya pas ulang taonnya suami.. Makan2 sama keluarganya di rumah kita, abis itu tmn2 baik suami dateng ke rmh dan kita ngobrol2 di cafe dekat rumah juga. Asik banget deh, santai tapi berkesan :D 

Januari dan Februari 


Di bulan Januari, yang berkesan itu waktu gw pulang ke Jakarta lumayan lamaa.. Hihi.. Tujuannya si cuma satu, santay2 di rumah.. hehe.. Dan gw sengaja pulang sebelum sincia karena gw beli tiketnya dadakan dan pas high season pasti mahal banget harganya.. :( 
Ngapain aja di Jakarta? Makannn.. Makan yang gw pengen.. bakmie ayam, seafood, dan makanan2 indo lainnya.. Sisanya cuma santai2 di rumah dan arrange meet up sama temen2.. Oh ya, satu lagi, sekalian belanja beberapa kebutuhan bayi.. Hehe.. Karena jujur di sini gw ga tau (dan belom cari tau) di mana beli barang2 bayi kecuali di Department store dan pameran.. Sisanya gw dapet hibahan dari cici2, tinggal di pack dan dibawa ke sini.. Sampe skrg blm di unpack sih. Nanti aja kalo dah deket.. hehe.. 

Meet up with bloggers :)
                                   
Februari itu momentnya Chinese New Year, bday gw, dan Valentine's Day yang smuanya deketann.. Hahaa.. Kita Imlekan di Batam sama keluarganya suami gw.. Dan hari ini (atau mungkin besok) gw bakalan make voucher makan2 gratis di Jumbo! Kepiting here I come! hehe..Kalo di Indo gratisan di Holycow yah.. hehe.. Smoga menyenangkan hari ini.. Untuk Valentine's day sendiri gw blm ada plan apa2 sih.. Diliat aja nanti ngapain enaknya.. Hehe.. 

Yang terbaru. Xin Nian Kuai Le!

Sekian update sampe saat ini.. Hehe.. Untuk pregnancy updates trimester kedua ini bakalan gw posting terpisah.. Borongan postingannya ga per minggu tapi per trimester. Haha.. Lastly, mohon doanya untuk bday bumil ini yang satu ini yahh.. :) 


Cheers! 

Fanny 



31 comments:

  1. gong xi gong xi fanny.. :)
    happy birthday jg ya *kiss & hug*
    semoga nanti proses persalinan nya lancar2 ya.. udah ga sabar pengen liat foto baby nya..hihihi.

    kyaaa, ada edel di foto. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youu sindii! hehe.. Aminn.. Makasih doanyaa.. Iya ada edel hihi

      Delete
  2. Happy birthday ya Fan!
    Wah asik makan kepiting gratisan hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ko! Iya mantep banget kepitingnyaa.. Puass hehe

      Delete
  3. Kionghi yaaaa cicik bumil nan cantik :D
    Happy belated bday juga yaaa ..
    semoga dede bisa lahir dengan sehat sempurna ya ciii tahun ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you derry manisss :* Aminn makasih doanyaa hehe

      Delete
  4. Happy birthday bumil cuantiks dan imut ini :)

    Kionghi2 jugaa yaa

    Didoain semoga persalinannya lancar tanpa kekurangan suatu apapun, aminn. GBU

    ReplyDelete
  5. Gong Xi, Fanny..
    Semoga lancar2 ya kehamilannya.
    See you within next trimester ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Shall! thanks yaa.. Hehe.. Iya ditunggu updatenya 2 lagi hehe

      Delete
  6. Gong Xi2 Fan and happy birthday :-) btw ternyata birthday u sm kaya laki gw hahahahaha.
    Semoga u & debay sehat trs ya and dilancarkan persalinannya nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya vin? Hahaha happy belated bday suaminya vinaa hehe.. Aminn.. Thanks yaaah

      Delete
  7. Fan, happy birthday again ya :*
    sehat2 sampe lahiran nanti. gongxi2!!

    ReplyDelete
  8. Fan, happy birthday again ya :*
    sehat2 sampe lahiran nanti. gongxi2!!

    ReplyDelete
  9. Gong Xi Fanny & Happy Bday yaa...Wishing you all the greatest yaa...
    Emang lu lama bgt ga update2 blog...yuk mulai nulis lg dong!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ribkaa! hahaha.. Iya nih kudu.. Musti cari waktu di kantor karena ada perubahan2 itu hehee

      Delete
  10. Kiong Hi Fan and happy birthdaaayyy. Semoga selalu cantik dan sehat :*
    Semangkanya cakep bangettt hahaha bentuk lope lope begitu bikin napsu pengen makan *loh* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kiong hi olipp.. Hehhe.. Aminnn.. Makasihh.. Iya bagus ya emang hahaa

      Delete
  11. Gong Xi Fa cai yaaa fan.. ! lancar2 yah sampe Hari H. :D

    ReplyDelete
  12. Gong Xi & Happy B'day Bumil cantik. Sehat sll untuk mom n baby
    Wish u all the best

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Selvi! Thanks yaaa.. Aminn doanyaa hehe

      Delete
  13. Selamat ulang tahun ya Fan, Gong Xi jg dan happy valentine juga hahhaa (byk bgt ucapannya yak)... Wah dirimu persiapan training orang baru untuk persiapan gantiin kamu pas cuti melahirkan ya? Semangat ya! Jgn stress2 dan capek2... Sehat selalu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for the greetings ya nicholee :) Iya banyak karena smua numplek jadi satu hehe.. Hmm ngga juga si sbnrnya.. bbrp student, nah yang mustinya gantiin aku itu yg bikin stress. Iya nih musti dibawa santay dan relax ya hehe..

      Delete
  14. Kionghi fan...hehe
    akhirnya update blog juga... ^^

    semangat buat ngeblog lagi ya bumil...
    sehat terus debaynya... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nat! Iya nih haha.. Musti smangatt! hehe.. Masalahnya itu susah cari waktu di kantor kalo komputer keliatan dr mana2 haha.. Aminn thanks doanyaa hehe

      Delete
  15. happy belated birthday ci fanny, gong xi fa cai juga...
    semoga sehat2 terus cici dan debay nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks yanti! hehe.. Aminn thanks doanyaa

      Delete
  16. Siapa sih itu anak lab yg bikin bumil ini males.. *kepret pake pipet* :p

    ReplyDelete