Tuesday, 3 November 2015

That News ;)


Halloo semuaaaa :) 

I'm back with news. Lol *kayak artis* 

Yup. Penjelasan knapa mood gw naik turun banget buat nulis cerita2 liburan ke US yang udah dari 4 bulan lalu. hahaa.. Blogwalking sih masih, tapi leave comment juga tergantung mood hari itu, kalo lagi pengen hari itu ninggalin komen di mana2.. Haha.. Tapi tetep enjoy donk baca cerita2 temen2 blogg.. hehe

We are expecting! Hahaha.. Sekarang udah masuk trimester 2, udah mendingan itu gejala2 ga enaknya, jadi emang udah mulai mengumumkan berita ini dan tentunya mohon didoakan lancar dan sehat ya semuanyaa :) Supaya enak ceritanya, gw bagi pake point2 aja yah :) Hehe

How we found out

Backgroundnya, gw dan suami emang berencana menunda dulu kehamilan awal2 merid sampai renovasi dan pindahan tempat tinggal (request suami yang make sense), dan sampe udah jalan2 honeymoon (request gw khususnya.. Haha). Jadi emang kemaren sejak udah kelar jalan2nya, kita berdua mulai planning untuk ini.. 

Nah sejak mulai diplanning (alias ngga "dijaga"), badan gw itu rasanya dah beda tanda2 pas mau "dapet" tamu bulanannya. Beda banget dari sebelum2nya. Entah kenapa. Sampe awalnya pulang dari US gw kira udah isi. Lol *kena PHP*. Gejalanya nih ya: kepala pusing muter tiba2, PD jadi sakit banget lebih dr biasanya, sama suka mual kalo pagi. Nah loh. Gimana ga curiga kan. Semua itu ga pernah gw alamin kalo PMS sblm2nya.. Dan ternyata.. Beberapa hari setelah pulang, dateng itu tamu bulanan. Dan datengnya tepat waktu sampe jam-jam nya. Sebelumnya ga pernah. Siklus gw itu ga teratur suka2. Hahaha. Bingung sebingung2nya.. Setelah nanya2 ke beberapa orang, ya emang mgkn aja katanya badan kita lagi "persiapan" kalo istilah gw sendiri mungkin kayak "Kalibrasi ulang" kali ya? Haha kayak apaan aja.. 

Well, ke bulan berikutnya. Mulai dari waktunya masa subur sampe tanggal "dapet" semestinya, muncul lagi itu gejala2 aneh. PD sakit banget, mual kali ini abis makan, lebih sering pipis, dan *sorry* keputihan yang ga sama kayak biasanya.. Tapi karena pengalaman dr bulan lalu, gw ga mikir macem2 donk. Males kalo tertipu lagi. Hahhaa.. Biasa aja. Tapi nih.. Selama hari2 ini, gw jadi rajinnnn buanget browsing gejala kehamilan temen2 blog sampe yah artikel2 aja gtu. Suer rajin banget. Hahaha.. Jadi kayak harap2 cemas gitu. 

Sampai akhirnya, suatu hari gw dah penasaran banget kan. Kelamaan harap2 cemas. Hahaha. Belom telat sebenernya, krn siklus gw itu antara 29-34 hari biasanya. Bulan lalu exactly 30 hari sampe jam nya sama, yang sebelumnya ngga pernah.. Pas gw test (hari ke 30 siklus) itu gw inget pulang dari nonton bioskop sama suami Jumat malem (Inside Out, film yang trakhir gw ntn per detik ini hahaha). Pas mandi, gw iseng banget bawa 1 testpack sekalian.. Dipipisin.. Dan.. Itu 2 garis muncul cepet banget dan tuebeeelll. Ga pake nunggu sama sekali. Shocked. Iseng doank kan niatnya, malem2 pula. Di mana2 kayaknya gw baca itu musti test pagi2 pipis pertama. Hahaa.. Itu garis bener2 muncul seiring ruang bacanya basah oleh urin. 

Hasil test jam 11 malem
2 hari setelahnya, gw beli test pack yang digital. Dan langsung dicobain malemnya juga ga sabar nunggu besok paginya. Dan positif juga, plus ngasi tau usia janin udah 3+ weeks. Kalo baca dari brosurnya, usia di sini beneran usia conception jadi  kalo mau kayak usia dr dokter (HPHT), ditambah 2 minggu sekitar itu.. 
Hasil test digital
                                     
Orang yang pertama dikasitau suami donk pastinya. Girang banget dia. Setelah itu mertua dan mama papa :) 

Symptoms (First Trimester)

Di grup whatsapp blogger, entah kenapa yang udah pada hamil duluan itu semuanya ga ada yang ngerasain mual muntah pusing dll. Kayaknya pada biasa aja. Nah gw yang pertama ngerasain gejala2 ini di grup. *sob* 

1. Mual gw rasain sepanjang hari, terutama abis makan, kalo kelaperan kayaknya ga separah mual waktu kekenyangan.. Setiap pagi musti muntah biar enakan.. Dan gw dah ketemu tricknya, minum air putih *untuk dikeluarin* dan habis itu enak banget rasanya.. Rasa mual itu ga pernah ilang sih, cuma kadang mendingan atau kadang worse aja.. 

2. Anehnya, nafsu makan ga kepengaruh sama skali. Biasa aja pola makannya juga. Pagi siang malem. Habis makan juga ga ada yang dikeluarin. Palingan eneg kalo kekenyangan. Tapi kalo salah makan, itu bakalan dikeluarin sebersih2nya. Lol. Gw pernah sekali ga sadar minum susu expired 1 hari. Sebelum gw sadar itu expired, udah muntah2 heboh. Baru abis muntah diliat. Udah expired *toyor kepala sendiri*. Kayaknya sistem pencernaan jauh lebih sensitif buat makanan yang udah ga bagus (it's a good thing though.. Hahaha)

3. Awal2 kehamilan, tidur jadi banyakkk banget dan sangat gampang capek. Kalo habis pergi2 sebentar, pulangnya pasti tidur 1-2 jam. Hahaa.. 

4. Kebetulan ga berapa lama habis ke dokter dan dipastikan positif hamil, kondisi udara merosot jadi jelek banget. Apalagi kalau bukan asap. Parah banget, 2 bulan full dipenuhi sama asep udara sini.. Dan ini kayaknya efek banget ke kesehatan gw pribadi. Apalagi kata dokter wajar banget kalau orang hamil immune systemnya drop, untuk compensate survival janinnya, alias supaya janinnya ga dianggap benda asing dan diserang. Kayak gitu kira2. Nah, ditambah asap yang pekat tiap hari, sukses gw "roboh" 2 kali sakit sampe balik lagi ke dokternya. 2 macam sakit yang berbeda. Syukur, sakitnya ga lama2 bertahan. Dan emang ga dikasi obat minum. FYI, gw dah pake masker N95 kalau keluar. Tetep aja drop.
Hiks. 

5. Penciuman gw jadi sensitif banget, dan jadi tambah mual kalau cium bau2 WC atau pesing atau sampah semacam itu. Beneran jadi pengen muntah (dan kadang iya sampe muntah beneran). Dan jadi sukaaa banget cium bau yang wangi kayak sabun, sampo, detergen, parfum orang lewat yang enak baunya. Tapi gw sendiri ga pake parfum. Hahaha.. 

6. Jadi lebih suka makan mie dan sejenisnya kayak sphagetti gt2. Dan bab*! Jadi suka.. Sebelum hamil biasa aja sm bab*.Hahaa.. Untuk nasi tetep makan sih kayak biasa. Ga terlalu demen eskrim, kue cake, coklat. Biasa aja sama yang manis2. Tapi untungnya ga pernah sampe ngidam yang ga tertahankan si. Biasanya nih pengen makan sesuatu, kalo ga ada bisa ditawar jadi makan yang laen yang ada aja. Hahaha.. 

The baby

Sampe saat ini gw dah liat scan baby beberapa kali, dari setitik kecil doank sampe udah jelas bentuknya :), termasuk detail scan di minggu ke 12 lalu.. Dan 2 kali liat terakhir, dia gerak2 aktif banget di layar USG.. Gw juga dah menetapkan mau di RS mana lahirannya. Pertimbangannya jarak, biaya, dan kualitas. Sejauh ini udah berganti RS sekali, semoga pilihan ini terbaik buat semua, terutama si baby :) hehe.. Udah test darah juga yang diperlukan di sini, syukur semua baik dan normal kondisi mama dan bayinya :)

Gendernya belom tau, krn baru masuk trimester 2.. Dan metode lahiran mau apa juga blm gw pikirkan.. Ntar aja.. Hahaha.. 

Mohon doanya ya semua kehamilan sampai lahiran nanti sehat dan lancar, bayi juga ngga kurang suatu apa.. Sehat normal semuanyaa.. Aminn aminn..

Buat temen2 yang masih menanti, semoga segera dijawab doanya di waktu-Nya yang tepat.. Aminn.. 

The magic feeling when you feel nausea all day long and your energy is depleted so quickly, but yet you don't feel like complaining at all. It's because you know this is the best gift ever, a life inside you.. -Fanny-


Sampai jumpa di edisi jalan2 yang tertunda (sangat lama) hahaha.. 

Cheers, 

Fanny 

47 comments:

  1. Congrats, Fan. Sehat selalu pregnancynya. Gue juga dulu mual2 kok sampe susah makan. Tapi dipaksain makan aja. Pernah gue cm bs makan mie korea, padahal itu kan termasuk gak dianjurkan banget sama dokter. Akhirnya gue colongan makan, daripada gue eneg puyeng hihi. Malah sampai 16 minggu gue begitu, walau berat badan naik tapi sebenernya gak gitu enjoy makan. Pas setelah itu, baru dehhh bahagiaaa.. makan apapun doyan, sampe harus ditahan2 takut bablas hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Ci.. Aminn.. Anehnya aku mual tapi makan tetep jalan.. *rakus* haha.. Wah siap2 ni aku 4 bulan ke atas. Hahaa..

      Delete
  2. Yeyyy~ akhirnya posting jugaa. Congratz yaa Fan, akhirnya 1 per 1 para blogger jadi bumil dan mamud ( mama2 muda ) :)

    Sehat trus yaa debay dan fanny :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya niee. Thanks yaaa.. Aminn :)

      Delete
  3. release juga postingannya Fan :D

    mual/muntah di awal2 wajar Fan, yang penting lo tetep makan ya jangan sampe engga. hooh gue pun idem ttg pencernaan yang jading lbh sensitif sama mknan ga sehat, en ga cuma itu Fan, kalo makan makanan yang macam gorengan digoreng pake minyak berulang x, tenggorokan gue lsg panas T.T langsung mau panas dalam.

    sehat2 terus ya Fan *pelukkkk&

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ping. Abis ngumpulin mood. Hihi.. Iya gw makan kok seperti biasa malah. Hehe..
      Iya jadi lebih sensitif ya.. Kalo gw pencernaannya hehe..

      Thank ping u too! :)

      Delete
  4. Akhirnya di-publish ya, Fan!
    Congrats Fanny-Janu!
    Semoga trimester kedua, mual2 nya berkurang dan sehat2 terus baby&mama nya sampai lahiran ^^
    yuhuuuu..
    mie emang ga ada matinya ya Fan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Meii.. Thank youuu! Aminnn aminn aminn.. terimakasih untuk doanyaa :)
      Iya hidup mie! Hahaha

      Delete
  5. Congratz, Fanny =]
    Sehat2 selalu mom n babynya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Shall! thanks doanyaa.. Diamini :)

      Delete
  6. Congrats yah Fan *peluk2*
    Pantesan ngilang gak ada updatenya, tau2 lagi hamil tapi kondisi asep gitu wajarlah jadi gak sehat. Semoga sehat2 terus yah dan lancar sampe lahiran nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ci Felll *peluk balik* thank youu! hehe,, Iya ci aduh traumatis de inget2 asep ituh. Uda mual tambah mual. Ga bisa bernapas bebas.. Amin cii thanks doanyaa :)

      Delete
  7. Congrats ya Fan...
    Semoga semua ya sehat sehat dan lancar...

    ReplyDelete
  8. Congrats ya Fan...
    Semoga semua ya sehat sehat dan lancar...

    ReplyDelete
  9. congratssss ciiiiiii ..
    aaaaahhhh senengnyaaaaa, gak perlu nunggu lama2 ya ciii :D
    Enjoy your pregnancy moment :)
    God bless you :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you derryyy! hehe.. Iya nih bersyukur hehe.. Smoga kamu juga yahh..
      Yes I will.. Gbu too!

      Delete
  10. Hai ci Fan,,
    salam kenal yaa.,.
    selamat ya cii for ur pregnancy,,
    semoga kehamilan nya lancar ya ci,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dayenna.. Manggilnya apa ni? Salam kenal juga :) Thanks yaa.. Aminn..

      Delete
  11. WAHHHH CONGRATULATIONSSS FAAANN :D Hello lil'one, semoga sehat selalu dalem perut mami ya dek :D Semoga mamimu juga sehat selalu dan hepi-hepi sepanjang pregnancy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Aunty Olippp.. Aminn aminn.. Makasih doanya yahhh :*

      Delete
  12. congrats ya fanny.. hehehe.
    syuh jauh2 deh asep sama mual2 nya.
    moga2 di trimester ke2 bisa ilang mual2 nya. :D

    sehat2 selalu ya mommy & baby nya.. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asapnya udah ilanggg *jangan balik lagi!* hahahaa.. Makasih sindii.. Aminn :)

      Delete
  13. Congrats Fanny, keliatan happynya difoto. sumringah sekaleee.
    Semoga sehat ya sama si baby, banyak tertawa dan makan enak haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Indrii! :) Iya nih be a happy preggy mommy ya supaya babynya happy juga.. Thanks yaa :)

      Delete
  14. Congrats fanny, akhirnya menyusul juga..rencana lahiran di indo fan? ohh yaa udah masuk bulan ke empat udah mulai keliatan ya jenis kelaminnya? hihihi dulu g klo mual makan permen jahe ato yg asem2 baru ilang.. sehat teruus ya fann^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lee! iya ni ntar nyusulin kamu dehh.. Gimana jadi mommy? Hehe.. Lahiran di sini lee.. Dokter nya juga di sini.. hehe.. Belom keliatan kmrn trakir scan 12 w.. Ntar scan lagi 18 w.. Smoga dah keliatann.. Hehhe.. Oh makan permen jahe yaa *telat* Sekarang dah ga tralu mual untungnya.. Thankss yaaa.. Aminn :)

      Delete
  15. Haii Fanny,,salam kenal yaa.. :)
    Congratss for your pregnancy.. Sehat2 yaa buat Mommy n baby.. hehehe..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Prisilia! Salam kenall.. Thank youu. Aminn makasi doanya :)

      Delete
  16. Congrats ya Fan *ikut seneng* \(^_^)/ yeayyy
    banyak makan sayur sama buah Fan, bagus bgt buat baby ;-)
    hihihihi gw jg suka mie waktu hamil, indomie goreng ja pernah sampe beberapa kali walau udah makan nasi ;-p
    Sehat2 terus ya U & baby :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankss Naa.. Hehe sip2 noted buah dan sayur tiap hari hehe.. Iya nih mie itu irrestisible banget yahh .. Indomie goreng apalagi :p
      Aminn thanks naa

      Delete
  17. Congrats ya fan...semoga lancar2 aja kehamilannya sampe hari h nya tiba....

    ReplyDelete
  18. Hi ci fanny,
    Selamat yaaahhh dan semoga mama n baby sehat selalu, dan semuanya lancar sampai hari persalinan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yanti! Thanks yaahhh.. Congrats juga buat kamuu.. Doanya samaa hehe.. *hamil berjamaah* sehat2 kita semuaa :)

      Delete
  19. Haii.. Balik berkunjung ke blog kamu nih, bener kan kamu nih yang mampir ke blogku tadi??
    Iya yah ngeliat USG baby aktif aduh deh, ngegemesin banget, kemarin baby gw juga uda angkat jempol kaki n tangan buat masukin mulutnya, sampe dokter pusiang gw suru muter2in itu alat usg demi ga rela cepet2 ninggalin monitor, hahaha.. Mau liat kelakuan dy di dalem, ga malu2 walaupun lagi diliatin loh :)
    Sama donk, gender belom bisa dipastikan n metode lahiran masih digalauin.. wkwkwk
    Sehat2 ya kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nova! iyaa.. Liat blog km dr blogrollnya si Nie. Hehe.. Wuahh lucu banget udah ngisep jempol di dalem perut, hihihi.. Gemes ya pastii.. gender ak jg blm keliatan sm skali krn posisi bayinya ga ngadep ke monitor. Hahaha.. Iya metode lahiran nanti aja deh deket2 dipikirin apa. Tanya dokter juga hihi.. Sehat2 ya dan keep update! :)

      Delete
  20. Congrattt yah fan.. akhirnya gua sempet baca juga *elap air mata sambil liatin clay kapan bobo biar mamanya bisa leave comment*. ahahahhahaha

    Emang berasa takjub banget yah fan. tiap bulan atau tiap minggu periksa, tau2 bentuknya udah semakin jelas. nanti kalo udah keluar, rasanya lu bakalan percaya deh Baby yg lagi lu liat, tadinya dari titik doank. hihihihihihi..God is Awesome!

    Sehat2 yah darling, and no more wedges. hahahahhahaha.. Kabur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Epooiii aku kangen komenmu *sambil apus aer mata elo* hahahaha.. Geli ya..

      Iya poi.. Amazing ya rasanya.. Hehe.. Yes, indeed!

      Thanks poi.. Aminn.. Iya poi kecuali kondangan ya *minggu ini ada kondangan lagi trakir taon ini* haha.. Kalo ngga gw kayak kurcaci soalnya.. Berjanji hati2 dehh hihi..

      Delete
  21. wahh congrats fanny! kabar gembira nih. muga2 semuanya lancar dan sehat2 ya

    ntar lepas bulan ketiga biasanya uda enakan dan berkurang mual nya (kata orang). kalo gw dulu sih ga mual muntah hamilnya hehehe. dinikmati masa2 hamil ini, sering2 nge date sama suami dan pergi nonton. karena stelah gw punya baby, gw ke biskop bisa setahun sekali doank wkwkwk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks tephh! Aminnn..

      Iya teph skrg dah ga mual muntah. Napsu makan meningkat dengan pasti. Haduh. Hahhaa.. Iya nih cuma gw ga demen ntn bioskop teph.. Ngedate lakuin yg laen aja de yah..Hehe..

      Delete
  22. Selamat ya Fan...(biar afdol ucapin di blog juga hehehe...) sehat-sehat terus kehamilannya ya...

    ReplyDelete
  23. Selamat, Mbaaaak :D

    Eh tapiiii emang begitu kah wanita hamil ya? Maksudnya pertandanya.. Badannya kerasa beda.. Wah pasti exciting banget dong ya :D

    ReplyDelete
  24. Congratzzz yaaa

    ReplyDelete
  25. Congrats banget ci..
    smoga selalu diberikan kesehatan.
    aduh jadi ga sabar liat dede bayi :))

    Salam kenal ya ci..
    yolandangelina28.blogspot.com

    ReplyDelete